Полезные свойства сала

Свиное сало равнодушным не оставляет никого, кто хотя бы раз в жизни его попробовал. И не только благодаря его потрясающему вкусу, но и из-за полезных свойств, которые таят в себе эти сочные кусочки.
Что же представляет из себя сало? Салом является твёрдый жир, который откладывается у животных и является их питательным запасом. Ценнейших животных жиров в жире свиньи больше 88% – они включают в себя: холестерин, омега-3 и омега-6, витамины А, D, Е, РР, С, группы В.

Именно из-за его значительной питательности, всего 40 г сала, которые человек съест на голодный желудок утром, поспособствуют стремительному и продолжительному насыщению организма.

Высокая калорийность делает сало превосходным поставщиком запасной энергии, которая понадобится, если человек собирается заняться тяжёлым физическим или умственным трудом.
1
2
3
7
4
5
6
Помимо этого, в состав входит полезный холестерин, который схож с тем, из чего состоит мозг человека. Поэтому есть его очень хорошо для мозга и для организма, так как это помогает обновлению и восстановлению мозговых тканей.

Витамины А/Е в значительной степени повышают тонус и препятствуют преждевременному старению кожи.

Пользу сало и для сердца приносит и сосудов. В нём есть карбоновая кислота, которая нормализует холестериновый обмен, что позволяет очистить сосуды и сделать их более эластичными.

Сало является важным и для детского организма, так как делает крепче иммунитет ребёнка. При этом оно не вызывает аллергию.
Кому захотелось вкусного белого сала? Ждем всех за покупками!