Рецепты от Татьяны

Tilda Publishing

МОКРЫЙ ПОСОЛ САЛА ОТ МАГИИ ВКУСА!

Мы приготовили сегодня для вас рецепт мокрого посола сала!

На 1 кг сала с мясными прослойками нужно 200 грамм соли, душистый и чёрный перец, чеснок, лавровый лист, вода кипячёная.

1️⃣ Порежьте сало, предварительно слегка подмороженное в морозильнике, на небольшие кусочки 2 на 4 см или побольше - главное, чтобы они влезали в горлышко банки.

2️⃣ Очищенные зубчики чеснока режем вдоль на 3-4 части.

3️⃣ Прорежьте в сале небольшие кармашки и нашпигуйте в них чеснок.

4️⃣ Каждый кусочек сала обваляйте в соли и уложите в банку слоями. Между слоями - кусочки лаврового листа и специи.

❗️ Не укладывайте сало в банке плотно, иначе оно "задохнётся".

5️⃣ Затем ёмкость нужно залить рассолом: солью, растворённой в тёплой кипячёной воде.

6️⃣ Отправляем банку в холодильник на 4 суток. Потом достаём кусочки, заворачиваем в пергаментную бумагу и замораживаем.

Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества! Лучшее сало для засолки - как всегда у нас в "Магии вкуса" ! Всех ждем.