Мы приготовили сегодня для вас рецепт мокрого посола сала!
На 1 кг сала с мясными прослойками нужно 200 грамм соли, душистый и чёрный перец, чеснок, лавровый лист, вода кипячёная.
1️⃣ Порежьте сало, предварительно слегка подмороженное в морозильнике, на небольшие кусочки 2 на 4 см или побольше - главное, чтобы они влезали в горлышко банки.
2️⃣ Очищенные зубчики чеснока режем вдоль на 3-4 части.
3️⃣ Прорежьте в сале небольшие кармашки и нашпигуйте в них чеснок.
4️⃣ Каждый кусочек сала обваляйте в соли и уложите в банку слоями. Между слоями - кусочки лаврового листа и специи.
❗️ Не укладывайте сало в банке плотно, иначе оно "задохнётся".
5️⃣ Затем ёмкость нужно залить рассолом: солью, растворённой в тёплой кипячёной воде.
6️⃣ Отправляем банку в холодильник на 4 суток. Потом достаём кусочки, заворачиваем в пергаментную бумагу и замораживаем.
Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества! Лучшее сало для засолки - как всегда у нас в "Магии вкуса" ! Всех ждем.